Условия и правила
1. Перевозка пассажиров осуществляется по предварительной записи-бронированию места через сайт компании, мессенджеры, социальные сети.
2. Количество мест багажа указанные в заявке должны соответствовать действительности. Допускается незначительное превышение, до 15-20%. Необходимо заблаговременно сообщать о габаритном багаже или требующим специальных условий перевозки.
3. Допустимым багажом считается 2 сумки или чемодана до 23 кг, которые располагаются в багажном отделении и ручная кладь до 10 кг.
4. Посадка в транспортное средство осуществляется в оговоренное время. При задержке необходимо сообщить координатору, чтобы Вас ожидали. Так же если Вы едете с другой страны/города, сообщите координатору о времени и месте прибытия.
5. В связи с со спецификой перевозок, требующих пересечения границы и прохождения таможенных процедур возможно изменение графика прибытия.
6. Если Вы планируете изменить дату поездки, скорректировать маршрут, сообщите об этом координатору по телефону, мессенджерам. Штраф за изменение даты и отмену поездки не предусмотрен.
7. Оплата стоимости проезда осуществляется в любой валюте по коммерческому курсу при посадке и по пути (до пересечения границы) наличными, картой, переводом на банковский счет, через PayPal, Western Union, Revolut, так же с использованием приложений, позволяющих осуществлять денежные переводы.
8. В случае длительного пересечения границы при условии пешего перехода пассажирами, водитель имеет обязательство дождаться всех пассажиров. Только в случае получения полной, достоверной информации о непропуске пассажира и/или задержания его на длительный срок, водитель, по согласованию с диспетчером, может принять решение о дальнейшем следовании по маршруту.
9. Компания не несет ответственности за непропуск пассажира через границу, о скрытии им информации, препятствующей прохождению пограничного контроля и таможенных процедур,также о провозе запрещенных предметов.
10. На посадку не допускаются пассажиры в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, запрещено распитие спиртных напитков в салоне автомобиля.
11. Прием пищи и горячих напитков осуществляется в специально отведенных местах. Остановки по требованию так и плановые по ходу маршрута.
12. При необходимости выполнения пересадки, необходимо сообщить водителю сразу после пересечения таможни для приобретения билетов в Ваш пункт следования.
Какие документы необходимо иметь при себе для осуществления поездки?
Для граждан Украины:
- Биометрический паспорт гражданина Украины для выезда заграницу
или - Паспорт гражданина Украины в виде ID карты или образца 1994 года (в виде книжечки), паспорт гражданина Украины для выезда за границу старого образца (действительный) -допускается в случае выезда из зоны боевых действий.
Украинцы, имеющие PESEL UKR и возвращающиеся из Украины в Польшу, во время паспортного контроля должны сделать следующее:
- сообщить пограничникам, въезжающим в Польшу, чтобы воспользоваться правом на временную защиту;
- предъявить свой электронный документ в приложении diia.pl.
Выехать в соседние страны ЕС без биометрического загранпаспорта можно только один раз.
На период действия военного положения выезд детей до 16 лет возможен в сопровождении одного из родителей без нотариально удостоверенного согласия второго родителя, а также в сопровождении бабушки, дедушки, совершеннолетних брата или сестры, мачехи, отчима или других лиц, уполномоченных одним из родителей письменным заявлением, заверенным органом опеки.
Ребенку нужно иметь загранпаспорт или свидетельство о рождении (при отсутствии паспорта).
Дети, которым исполнилось 16 лет, имеют право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины в соответствии со статьей 313 Гражданского кодекса Украины.
Вернуться в Украину можно с любым документом, подтверждающим личность, или свидетельством на возвращение.
Для граждан РФ:
Граждане России не могут въезжать в Польшу из России, Беларуси или других стран не шенгенской зоны. Но можно въехать из других стран Шенгенской зоны.
Выдача виз гражданам России приостановлена.
Польша отменила все коронавирусные ограничения на въезд.
Россияне с туристической шенгенской визой не могут:
- Въехать по земле в Польшу.
- Въехать по земле через Литву, Латвию или Эстонию.
- Влететь напрямую в Польшу из-за пределов Шенгена (например, из Стамбула).
Но россияне могут въехать в любую страну Шенгенской зоны, а потом приехать в Польшу, так как внутри Шенгена границ нет. Это не нарушает никаких запретов со стороны Польши.
Для граждан ЕС:
Граждане Евросоюза в 2023 году имеют возможность оформить туристическую, деловую, рабочую, частную, транзитную визы.
Российская виза для граждан Евросоюза стоит 35 или 70 евро в случае срочного оформления.
Это сумма консульского сбора. Если путешественник прибегает к помощи сторонних организаций для оформления визы, то следует еще и оплатить их услуги, стоимость которых зависит от прайса компании. Если виза оформляется через визовый центр, то и услуги данного центра тоже подлежат оплате.
Иностранный гражданин, собирающийся поехать в РФ, для получения разрешения на въезд в страну обязан подготовить пакет документов. Лучше всего уточнить в консульстве, какие официальные бумаги необходимы, так как для разных видов виз они различаются.
Основной пакет в 2023 году состоит из следующих документов:
- загранпаспорт: оригинал и копия страницы с личными данными;
- медицинская страховка, действующая весь срок планируемого путешествия;
- медицинская справка, подтверждающая, что заявитель не инфицирован ВИЧ;
- фотография размером 35х45 мм;
- визовая анкета в 2 экземплярах.
Паспорт должен иметь срок действия, равный дате окончания поездки плюс 6 месяцев или больше.
Документ должен содержать не менее одной незаполненной страницы.